Wanderausstellung

© Phil Hubbe

Mit der Wanderausstellung “INKLUSION – DIE AUSSTELLUNG achtsam zusammen leben“ will die Projektstelle Inklusion des Bistum Limburgs ironisch mit Karikaturen von Phil Hubbe und Texten in einfacher Sprache den Umgang mit Menschen mit Behinderung aufzeigen. Somit erzeugt sie beim Betrachter ein Grundverständnis für Inklusion.

Die Wanderausstellung wird an verschieden Orten im Bistum und über dessen Grenzen hinaus auf Reisen gehen und kann gerne ausgeliehen werden

Aufbau der Ausstellung

Die Ausstellung besteht aus 12 Roll-Ups, die in handlichen Taschen bei der Projektstelle Inklusion ausgeliehen und gegebenenfalls abgeholt werden können.

Die Ausstellung hat keine besondere Reihenfolge, weshalb einzelne Roll-Ups auch weggelassen werden können.

„Die Ironie sagt uns die Wahrheit aus sicherer Distanz.“
                                                           © Daniel Mühlemann

Rollstuhlfahrer und der Hund Eine Karikatur von einem Rollstuhlfahrer der steht mit einem Hund, der angeleint ist, vor einem Geschäft. An der Tür ist das Schild Hunde müssen draußen bleiben zu lesen. Der Hund schaut zu dem Rollstuhlfahrer und sagt Du auch?